苅草学院舎人校への入塾のご案内

合格者の声

志望校合格おめでとうございます。早速お聞きしますが、学院でのどんな勉強が役にたち志望校合格につながったのか教えてください。
それぞれの授業で最初にやる小テストで、今までのことが復習できるだけでなく、自分が忘れてしまっていたところを知ることができて良かったです。
説明会などに行って聞いておいた方が良いことや、実際に聞いて役立ったことは何ですか?
都立も私立も、いろいろな学校があり、気になっている高校がどんな高校なのか、自分に合いそうかどうかは、ホームページやパンフレットだけでは分からないこともあるので、校風や学校生活の様子などの話を聞けたのが役立ちました。
学院だからこそできたということはありますか?
静かな環境で自習ができただけでなく、授業前や休み時間には友達と楽しく単語や漢字を覚えられました。
一日の勉強量はどのくらいでしたか?
平均すると、だいたい5時間くらいやっていました。
いつくらいから本格的に力を入れて勉強に励みましたか?
部活を引退した後から少しずつ勉強量を増やしていきました。推薦入試の結果が出た後は、より本気で勉強に取り組みました。
先生方に一言お願いします。
楽しく勉強できました。ありがとうございます。
先生たち大好き!
後輩に一言お願いします。
自分の目標に向かって頑張れ!!