小中学部 クラス指導
高校部 高校生専門個別指導コース 自立型映像学習@willコース
2018年度の無料理科実験のご案内!!

今回のテーマは・・・

『化学反応について学ぼう!!
 〜スーパーボールを作ろう!〜』

日時:7月7日(土) 3:30〜5:00 対象:小1〜小3
日時:7月14(土) 3:30〜5:00 対象:小4〜中3

苅草学院では、理科の面白さを知ってもらうため、小学生・中学生対象に毎週土曜日無料で『理科実験教室』を開講しています。 苅草学院に通っていない外部生も参加可能です!
次回開催告知  過去の開催詳細  過去の開催詳細
自習室の様子

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

苅草学院の生徒は、授業がない日も塾に来て自習に励む生徒がたくさんいます。各自が目標達成するため日々研鑽し、分からないところは各教科の先生に質問するなど、積極的に取り組んでいます。
自習室は多く設けていますが、それでも毎日のように生徒で溢れ、空き教室を開放している状況です。
また、苅草学院の自習室は、私語厳禁であり、それが例え勉強のことであっても教室内でのおしゃべりは禁止です。場合によっては、自習室の利用を控えてもらうようお願いすることもあります。それくらい徹底して学習する環境を整えさせていただいています。
苅草学院姉妹校のご案内
苅草学院 本部校苅草学院五反野校
苅草学院 舎人校勁草学舎
「Temps」最新号のご案内
2018年5月 第121号 目次
 ・行動の夏!!自分を鍛えよう!!
 ・夏期集中特訓
 ・理科実験スタート