• 教育への想い
苅草学院姉妹校のご案内
苅草学院 本部校苅草学院西新井校
苅草学院 舎人校勁草学舎

2018年度の無料理科実験のご案内!!

新年度に向けて楽しい実験を考えています。

近日掲載予定!!

土曜日の自習室の利用について
土曜日は空いている教室を自習室として全面開放いたします。家庭では勉強に集中できてない子どもたち、ちょっとしたことを聞きたい子どもたちは無料で自由に利用していただきたいと思います。さらに、土曜自立学習教室のポイント制を導入しております。詳細はこちらからご覧ください。苅草学院では、いかにして子どもたちが自立した学習を身につけてくれるかを日夜研究し続けています。土曜日をより有効に、より自主的に活用してくださることを期待しております。
詳細を見る!
自習室の様子

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

苅草学院の生徒は、授業がない日も塾に来て自習に励む生徒がたくさんいます。各自が目標達成するため日々研鑽し、分からないところは各教科の先生に質問するなど、積極的に取り組んでいます。
自習室は多く設けていますが、それでも毎日のように生徒で溢れ、空き教室を開放している状況です。
また、苅草学院の自習室は、私語厳禁であり、それが例え勉強のことであっても教室内でのおしゃべりは禁止です。場合によっては、自習室の利用を控えてもらうようお願いすることもあります。それくらい徹底して学習する環境を整えさせていただいています。
「Temps」最新号のご案内
2018年1月 第119号 目次
 ・入学試験へ向かう君たちに先輩からのエールを送ります。
 ・小学英語を全校で開講!
 ・がんばれ!!受験生!!